@ 2013.08.29 , 12:39

刀尖上的芭蕾舞

[-]

艺术家Javier Pérez摄制了一个题为“刀尖上的芭蕾(En Puntas)”的视频,由芭蕾舞者Amélie Ségarra担纲演出。片中她穿上鞋底固定着两把锋利厨用刀的芭蕾舞鞋,鞋尖抵着刀的护手,刀尖立于钢琴顶盖上,别以为这样就可以翩翩起舞了,刀身很长,这钢琴盖板又比舞台地面薄的多,Ségarra必须先在上面找到平衡点。

Pérez想出这样的鬼点子似乎惊呆了不少人,刀子和砧板都准备好了,这是要开宰的节奏啊,但事实上Ségarra很机智地用刀尖在盖板上划了好几道痕,以此加固她的平衡,小伙伴们是不是看得心惊肉跳的?!还没完,Ségarra不知为啥屡次将刀尖立到顶盖边缘上,中场休息?这也太惊悚了吧,小伙伴们的眼睛都快瞪爆了。

[-]

[-]

[-]

然而,随着时间一点点地过去,Ségarra渐渐找准平衡。伴着撕心裂肺又悲恸人心的叫喊,她超强的舞技和令人叹为观止的平衡感在钢琴顶板上淋漓尽显。但观众们对Ségarra力求完美的表演似乎更多的是同情,这一瞬,她犹如美丽起舞的天鹅,下一秒她会不会变成折翼坠落的天使。

制作方解释,“Pérez希望以此揭示,人在面临「美丽和残酷」、「脆弱和暴力」、「文明和自然」、「生和死」这些暧昧的「冲突」时所表现出来的软弱无力,可救人重生,可灭人沉沦,一切仅在一念之间。”

本文译自 mymodernmet,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞