@ 2013.08.29 , 10:54

智商捉急:英国人相信拨打999能给手机充电

[-]

英国有个傻缺谣言流传快一年了,据说用手机拨打999(报警电话)然后断开,手机电池里的电就增加了!有些手机用户因此盲目地相信拨打999可以为他们的手机充电。

德比郡警方说他们接到了几个紧急电话结果发现是那些想要用此方法给他们的手机充电的人打来的。

一名德比郡警方发言人说:“手机充电可以通过正常的充电器,没有比这更好的方法了。我们最近接到的几个沉默的电话,结果发现是那些想要用此方法给他们的手机充电的人。每次遇到这样的情况,我们都不得不拨打回去确认这些人是不是处于危险中。这占用了宝贵的时间,也许有人真的需要帮助却打不进来电话。我们呼吁大家不传谣不信谣,不要浪费大家的时间。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞