@ 2013.08.28 , 19:30

今年西红柿大战照旧,只不过要收门票了

[-]

今天是八月的最后一个星期的星期三,一年一度的西班牙西红柿节在布诺尔镇再次上演。只是,本届西红柿大战是历史上首届需要购票入场的大战。

据主办方称,目前已经向60个国家的参与者售出了15000张门票,票面价格为10欧元。主办方期冀通过售票的这一举措来避免往年西红柿节中拥挤的人潮。另外,主办方提前向本地居民免费派发了5000份入场手环,加上售出的门票,今年参加西红柿节大战的人数约为20000人。但是不得不说,没有购票也想在西红柿大战中□□的人依然高达万人。为了应对突发状况,主办方称将加强安全防范措施,包括警察、保安还有医院病床和直升机救援等。

西红柿大战起源于1945年,从1980年开始正式由市政厅组织开展,每年都有三四万人参加,这对当地的安保造成了巨大压力,今年推出的门票政策有望缓解参与人数过多的情况。

根据官方统计,今年购票的外国人中有19%的澳大利亚人,17%的日本人和11%的英国人,均占了较大分量,另外,组织者称今年的门票手环极难被仿造,和度假酒店的手环一样,属于一次性使用,一旦取下即算作废。

[-]

随着知名度越来越高,西红柿大战的尺度也越来越大,但是唯一没有变的就是:不能直接仍整个的西红柿,得先捏烂才能发动攻击。上百吨西红柿在一小时左右的时间被人们相互抛掷,整个布诺尔市中心都被西红柿覆盖。

西红柿大战将于当地时间中午11点准时开战。

2012年的西红柿大战视频:

本文译自 elmundo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞