@ 2013.08.28 , 17:54
53

站立办公两年的体验总结

自我(原文作者)开始使用站立式办公桌以来,已经两年了。不管一天工作多久,我一直都是站在电脑前的。也就是说,有时候我一天站立的时间超过10小时,如果没站着,我肯定在打盹、吃饭或沉思。

[-]

我没有做过前后验血结果对比或者其他的客观测量,这些都是我的个人主观体验。当然,我不能说这一切的变化都归因于站立,我每天都会跟着Power 20(一款健身教程app)锻炼身体。尽管如此,我站立的时间远远多于其他任何运动,所以很可能站立对于塑造我的体格贡献最大。

担心会发生但其实没有发生的事情:

// 我没有出现任何膝盖、脚部、背部或髋部疼痛。
// 一天或一周结束,我没有感到筋疲力尽。
// 我的工作效率和注意力集中的能力没有下降。

发生的变化:

// 我的姿势体态有改进,脖子和肩膀再也不前倾了。
// 腿部肌肉更加强健。
// 背部再也不痛了。
// 我每天的活动量增加了。

副作用:

// 消极的:现在一坐下来超过2小时就有点不舒服。
// 积极的:在排队或等地铁的时候我再也不会那么沮丧心烦了。我敢肯定,一半的排队挫败感都是对站立感到疲劳而引起的,对此我现在一点问题都没有。

过去2年做的一些调整:

// 过去我经常穿鞋底比较厚实舒服的鞋子,站在厚厚的软垫上。现在,穿什么鞋子都ok,也不需要软垫了。
// 与最初相比,现在我的电脑升高了5英寸(12.7cm)。一开始我的头向前倾得太厉害,现在键盘与胸部平齐,眼睛视线稍稍向下(垂直105度)。
// 以前休息的时候坐着,现在不坐,就跳一跳、蹦一蹦。这样比坐着更有利于双腿恢复活力。

总的来说,这样做是非常有益的。已经过去两年了,我依然强烈推荐站立式办公。一个合适笔记本支架是有必要的。本文译自 arshadchowdhury,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (38)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 2177211

    图中男主似GAY

  2. liangchuns
    @4 years ago
    2177127

    主要是卖支架

  3. roylez
    @4 years ago
    2177023

    淘宝买了个Omax K6,一样的样式,承重20kg。反正我常年work(play) from home

[2] 1 »

发表评论


24H最赞