@ 2013.08.28 , 09:59

摄影爱好者,又,拍到尼斯湖水怪

# 老实说这种新闻真的好无聊。摄影作为一种记录方式变得不再可信,都是被这些人搞的。

[-]

一个奇怪的波浪打破了尼斯湖的平静——难道是水怪出没了吗?

来自东基尔布赖德的50岁摄影爱好者大卫·埃尔德(David Elder)称一个“黑色实心物体”在湖面上滑行,水面起了这些涟漪。大卫当时正把镜头对着西南端奥古斯都堡(Fort Augustus)的一只天鹅,忽然看到了这个“生物”。

大卫说:“我的右眼角边看到了水面上一块黑色的区域,大约15英尺(4.6米)长,它慢慢地变成了一种弓形波。我确定这一定是由水下一个黑色的固态物体引起的。水面当时非常平静,湖面上没有人,没有涟漪和其他任何活动。水面被这个物体打破,波浪仿佛是由船板引起的,是一种我解释不了的某种物体。”

# 关于尼斯湖水怪

尼斯湖水怪自从80年前第一次出现引发全世界的关注以来,一直引发着大规模的讨论。

大卫的图像可能不像1934年医生罗伯特·威尔逊(Robert Kenneth Wilson)炒作的那个水怪照片那样轰动一时,但它也引发了水怪猎人的又一轮猜测风潮。

[-]

[-]

科学家们已经用现代的理论进行了大量的科普,但还存在着一些争议部分。

医生罗伯特·威尔逊(Robert Kenneth Wilson)炒作的那个水怪照片最为著名,它显示出了人们心目中湖怪的形象:露出湖面的长长的脖子和扁小的头部。然而最后有人临终忏悔时供出是医生的继父马杜克·威塞雷尔(Marmaduke Weatherell)策划了那场骗局,湖怪其实是从沃尔沃斯公司买的玩具潜水艇、塑料和木头制作而成的。

[-]

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞