@ 2013.08.28 , 12:16

加拿大用无人机来驱逐河滩上的鹅

加拿大将用无人机来驱赶河边的鹅。对此游泳者欢欣鼓舞,因为水质更清了。

虽然加拿大鹅相对无害,但它们的粪便可能含有对人体有害的细菌比如如大肠杆菌,如果它们大量存在的话,对公众健康安全存在一定威胁,而这种威胁在这几年来越来越明显,因为这些禽类为了觅食逐渐进入公共区域。

渥太华的Petrie岛的游泳河滩已经成为了鸟类的栖息点,今年夏天每天有约150只鹅在那里。过去城市管理者会使用爆炸声以及猎犬来赶走鹅,但它们又会回来。去年由于大肠杆菌超标,游泳河滩不得不被关闭13天。

渥太华市的译员Bob Monette决定采取另一种办法,在加拿大野生动物局和其他一些政府机构的允许下,让一位渥太华居民自制的无人飞机来把这些鹅吓走。7月份以来,使用无人机三周后,每天大约只剩下15只鹅出现在河滩。

Monette说道,用了这个新办法后,这个河滩再也没有出现因大肠杆菌超标而被关闭的情况。

[-]

这架无人机有六个旋转叶片,叶片长度在66厘米左右,并配备灯光和音响来吓走这些鹅。音响中放出的声音是事先录好的,包括了那些潜在捕食者的声音如猫头鹰、狐狸、狼和鹰,这些声音轮换着放,防止让那些鹅适应同一种单调的声音。

[-]

Steve Wambolt是该无人驾驶机的发明者,他每天花六个小时在遥控无人飞机赶鹅,他说:“鹅是一种非常聪明,适应能力很强的动物,如果你老是用一种声音来吓它们,它们不久之后就会习以为常,我得不断变换声光”。

Wambolt计划把这项活动延续到十月底,这些鹅大部分都要迁移到南部过冬。在加拿大有广袤的绿地让这些鹅栖息,需要把它们“劝导”过去。

无人驾驶飞机的广泛生态效应还不清楚,Wambolt已经注意到松鼠和土拨鼠开始怕这个家伙了。其他动物是否对这些噪音敏感,他们对这些噪音立即有反映还是在在长期才有体现,这些都需要进行研究。

无人机对鸟类的影响似乎很小,因为这些鸟并没有真正遇到威胁,而且它们还有地方可以呆。Monette希望可以在其他公园也可以用同样的设备工作,来减少公共场合的健康威胁。

本文译自 LiveScience & dailymail,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞