@ 2013.08.28 , 14:16

喂鸽子可能违法

英国外交部发出警告,提醒在英国旅行的国外游客提醒在国外旅行的英国游客,喂食鸽子和在火车上嚼口香糖这些小事可能会与旅游国的法律相冲突。游客们假如事先没有学习过目的国法规的话可能会面临罚款或甚至监禁。

[-]

英国外交部说,英国人被逮捕和拘留需要外交援助事件中的四分之一都是因为上述这些原因。

外交部领事馆服务总监Charles Hay说:“每年英国人发现自己意外地站错了法律立场,导致罚款,拘留或监禁。”

“记住国与国之间的法律区别是相当重要的,在英国是合法的行为在另一个国家却可能面临罚款或监禁。领事馆工作人员发现出国旅游者不熟悉当地法规,误认为英国护照就是‘免死金牌’。领事馆工作人员将尽全力帮助处境困难的在外英国人,但我们无法干涉另一个国家的司法程序。”

他最后说:“希望英国人出国旅游前做些功课了解下这个国家,可以登陆网站www.gov.uk/foreign-travel-advice了解更多国别法律和习俗。祝大家海外旅游愉快。”

很多国家有一些奇怪的注意事项。比如在巴巴多斯穿迷彩服会陷入与当局的麻烦,在巴塞罗那穿着比基尼或裸胸出现在海滩外都是违反行为。日本禁止某种喷鼻剂的输入,在斐济无上装晒日光浴为违法行为,在马尔代夫严禁公然讨论伊斯兰教之外的宗教。威尼斯严禁喂食鸽子,新加坡零容忍火车上的嚼口香糖行为。本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (1)

24H最赞