@ 2013.08.28 , 18:05

中亚地区发现近30年来首例黑死病

[-]
鼠疫杆菌——引发黑死病的细菌

一名15岁少年与家人聚餐时吃下了受感染动物之后死于黑死病,又名腺鼠疫。因害怕疾病的传播,已有100多人被隔离,2000人正接受检验。

吉尔吉斯斯坦东北部Ichke-Zhergez偏远山村的牧人Temir Issakunov当时吃下了烤土拨鼠肉后,感染上了此病。这是30年以来中亚共和国出现的第一个病例。

医生说Temir上周死于医院,但直到这几天才诊断出他真正的死因。

这位少年的遗体被火化,骨灰经过特别预防后被掩埋。

卫生官员Tolo Isakov说医疗队已经进驻村子清除可能携带病菌的啮齿类动物。抗生素被分发出去,牲畜运输被禁止,官方说疾病不可能流行开去。

黑死病在中世纪的欧洲肆虐夺去了数百万人的生命;超过10万人死于1665年至1666年间爆发的伦敦大瘟疫。

最近的一次爆发是在2010年,在秘鲁有12人被感染。世卫组织专家Eric Bertherat说2012年接到400例此病报告,90%是在非洲国家。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞