@ 2013.08.27 , 02:30

八岁熊孩子玩完《侠盗猎车手》后枪杀保姆

[-]

据美国路易斯安那州斯洛特警方称,他们辖区内有个八岁的熊孩子在玩完GTA(侠盗猎车手)后把正在活动住房 (mobile home) 里看电视的保姆枪杀了。

警长办公室发表的声明称:“虽然开枪的动机仍未查明,但是调查人员已经掌握了这熊孩子曾经在PS3上玩过GTA的情况。这款游戏被认为在鼓励犯罪,玩家通过杀人来获取积分,就像几分钟前发生的杀人案一样。”

目前这熊孩子的监护人是近90岁的 Marie Smothers ,案发后他曾告诉警方这只是一个意外,现在他已经被释放且不会被指控犯罪,而警方也掌握了疑犯系故意开枪的证据。据称这熊孩子与 Smothers 关系融洽。

另外当局考虑到熊孩子的年龄,所以未透露其真实身份,而涉案枪支属于 Smothers 。其实这孩子只是玩暴力游戏而已,也没有其它证据表明游戏跟谋杀存在必然的联系。

本文译自 Gawker,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:《侠盗猎车手》(Grand Theft Auto)简称 GTA,是一系列以犯罪为主题的动作游戏,游戏中玩家扮演城市中的犯罪角色,透过完成一连串有组织罪案的任务来提升自己的威势,任务通常为枪战、抢银行、行刺等[via]。

# 游戏截图

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞