@ 2013.08.27 , 08:58
55

煎蛋小学堂:我们为什么会无聊?

[-]
就这样吧。

本期小学堂来自YouTube Vsauce频道。
总体评价:
语 速:★★☆
词汇量:★★★☆
知识量:★★★★
难 度:★★★

小姿势:

1. Arthur Schopenhauer 亚瑟·叔本华
来源:维基百科
亚瑟·叔本华(德语:Arthur Schopenhauer,1788年2月22日-1860年9月21日),德国哲学家。他继承了康德对于现象和物自体之间的区分。不同于他同代的费希特、谢林、黑格尔等取消物自体的做法,他坚持物自体,并认为它可以通过直观而被认识,将其确定为意志。意志独立于时间、空间,所有理性、知识都从属于它。

2. Giacomo Leopardi 贾科莫·莱奥帕尔迪
来源:维基百科
贾科莫·莱奥帕尔迪(意大利语:Giacomo Taldegardo Francesco di Sales Saverio Pietro Leopardi,1798年6月29日-1837年6月14日),意大利诗人,散文家,哲学家,语言学家。他是意大利浪漫主义文学的重要代表,他的早期作品如《致意大利》、《但丁纪念碑》充满了爱国热情,之后以《回忆》、《暴风雨后的宁静》为代表的田园诗和以《致西尔维娅》为代表的抒情诗被认为是继彼特拉克之后最有魅力的一批诗作,但他的生长环境和体弱多病又使他有着强烈的悲观主义,他将悲观主义哲学融入了以《无限》、《一个亚洲游牧人的夜歌》为代表的诗歌和《道德小品》、《杂记》为代表的散文中,使作品具有了一种特殊的忧伤情调。

3. 心流 Flow
来源:维基百科
心流(英语:flow)定义是一种将个人精神力完全投注在某种活动上的感觉;心流产生时同时会有高度的兴奋及充实感。

本文译自 YouTube | Vsauce Channel,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2205653

    果然好无聊= =

  2. 2199341

    Bored.Bored.Bored.

  3. sky很无聊
    @4 years ago
    2178738

    看我名字

  4. Jack酱
    @4 years ago
    2176470

    不无聊的人是不会来煎蛋的

  5. Heyzeroly
    @4 years ago
    2175948

    好无聊..我下面给你吃吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞