@ 2013.08.27 , 08:59

煎蛋小学堂:宇宙的中心在哪?

[-]

维基百科中提到:

大爆炸是描述宇宙诞生初始条件及其后续演化的宇宙学模型,这一模型得到了当今科学研究和观测最广泛且最精确的支持。宇宙学家通常所指的大爆炸观点为:宇宙是在过去有限的时间之前,由一个密度极大且温度极高的太初状态演变而来的(根据2010年所得到的最佳观测结果,这些初始状态大约存在于133亿年至139亿年前),并经过不断的膨胀到达今天的状态。

也就是说,从大爆炸发生的那一刻,宇宙便开始扩张。不过,宇宙扩张的中心在哪里呢?或者说,这种“无限扩张”存不存在其中心呢?剩下的留给MinutePhysics老师解答吧。

本期小学堂来自YouTube MinutePhysics频道。
总体评价:
语 速:★★★★
词汇量:★★★
知识量:★★
难 度:★★★

小学堂在此:

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞