@ 2013.08.27 , 18:26

养了20万只蟑螂的美国大学生

来自美国密歇根州迪尔伯恩的20岁的Kyle Kandilian有一个不同寻常的癖好——喜欢饲养蟑螂当宠物。他的卧室的墙壁上安装了很多木盒和板条箱,里面养着约20万只蟑螂,即是一项兴趣,也是一种生财之道。

[-]

Kyle的这点爱好估计会让很多人鄙弃,有些人甚至一听到“蟑螂”这个词就要崩溃了。但是Kyle爱蟑螂,自从他第一次在底特律梅西大学的科技节展览会上看到一些马达加斯加发声蟑螂(俗名马小强)后,他就彻底迷上这种虫子了。那天他回家后满心期许地问妈妈可不可以养一只宠物蟑螂,妈妈却严肃地告诉他:“Kyle?你绝对不可以带蟑螂进咱们的家。”而现在,他的卧室已经成为130余种20万只蟑螂的家了,父母也非常支持他,Kyle说父母对他的狂热“比较宽容”。他也清楚通常蟑螂是一个话题禁忌,但他从来不遮掩自己的爱好,反而公开地热情满怀地谈论蟑螂,试图改变人们对蟑螂的看法。他声称世上已知的4000余种蟑螂中只有十几种是害虫。

[-]

多年来Kyle一直苦思良策想把自己的卧室变成蟑螂养殖场。有一天,大概早上四五点的时候,他的妈妈叫醒梦中的他说:“Kyle,我们再也不能这样了。”原来是有一只马小强跑到卫生纸卷筒里了,他不想放弃自己的小伙伴们,只能想办法堵住蟑螂逃走。他发现凡士林很有效,能防止蟑螂到处乱跑,而且这个创意在底特律科技节展览上展示,让他赢得了特等奖,他还因此获得几项奖学金。

养殖蟑螂即是他的爱好,也是他的生财之道。他可以带着蟑螂去参加一些爬行动物秀、昆虫秀,还在网上售卖。一般的蟑螂比较便宜,但稀有品种比如寿命长达10到15年的犀牛蟑螂售价为150到200美元左右。靠蟑螂生意所赚的钱足够这个大学生支付学费,买更多的蟑螂,培养其他的兴趣比如电子游戏和园艺。

曾有一名记者问他为什么养蟑螂而不养兔子,Kyle说“哺乳动物类臭味太大了”。虽然我(作者)佩服他坚持梦想并试图改变人们对蟑螂的态度的勇气,但是想想某天把一个姑娘带到满是蟑螂的房间里,会不会吓死人家。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞