@ 2013.08.26 , 18:37

玻利维亚:挂假人来警告盗贼

在拉巴斯市(La Paz)的邻城埃尔阿托,与城区住宅对比鲜明的是它那尘土飞扬的三层砖房。这个穷困的城市整个街区有大概85万居民,不到250个警察和40个巡逻。这里的警察局很少,一家私人电话公司为了保证警察的通讯正常给他们提供了免费服务。

[-]

几乎在埃尔阿托市400个街区的每个街口,居民们都挂出了一个配有告示的巨大假人,大多数告示上写着“落网的贼人将被焚烧示众”。在许多情况下,这句话正在实施着。

在五月的某一天,喝醉的警长David Guarachi 身着便衣误入了一所学校。看门人误以为他是贼,还惊动了邻居。于是他遭群殴后,被绑在一根柱子上,在大冬天的清晨,当温度下降到零度时,他们给他身上淋了一大盆水。后来他死于体温过低。警察于次日赶来收尸。

据检察员Rolando Villena称,今年一到六月,至少有10个人是被暴民公开处死的。当局不相信这和假人有关,但是据警方报告已有四人死亡,并且还有很多案件没有记录在案。

本文译自 starmedia,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞