@ 2013.08.26 , 12:50

机智摄影师再现 E.T. 经典画面

[-]

今年早些时候,瑞士摄影师 Philipp Schmidli 一组以巨型满月为背景的自行车手剪影照片,吸引了人们的注意。

摄影师后来收到了很多读者的留言,说这组照片多么多么类似电影 E.T.的海报。虽然这并不是 Schmidli 拍摄它们的初衷,但是他决定顺水推舟,把 ET之魂拍出来!

给你们做个参考,这是原版的斯皮尔伯格的 E.T.海报,海报上就是电影标志性的镜头:一个在圆月前汽车飞行的小男孩,车前筐里坐着头陈鲁豫 E.T.

[-]

执行这次拍摄任务的时候,已经是上一回之后的第四个满月,地点和上次一样。Schmidli 在远山坡上直起一个坡道,又找了三个自行车手——Roger Grütter, Matthias von Rotz 和 Pascal R?thlin,来扮演 Elliot(电影中的小男孩)。

[-]

为了让照片更加真实,他们在车手的「街车」前安了一个篮筐,塞了一头毛绒玩具进去扮作 E.T.

[-]

和上次一样,Schmidli 用了一台佳能 1D X 单反相机和一枚「两倍增距镜」,为了更夸张的长焦效果,Schmidli 用了一枚佳能 800mm f/5.6L IS 镜头,替换了上次使用的 600mm f/4L IS II。所以,这次设备能达到的焦距为:1600mm。

[-]

[-]

画红圈的地方就是车手飞起的坡道处。

测试了几把跳跃,拍了几张样片,万事俱备,哥几个就等月起,Schmidli 的起跳号令。在月亮露出地平线,升得太高以前,Schmidli 只有大概3~4次拍摄机会。

效果拔群!

[-]

[-]

……然后就是我们的获奖照片:「你敢跳再高点吗?」(这里有大图

[-]

以及……:

[-]

本文译自 petapixel,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞