@ 2013.08.26 , 00:06

大家来找茬:《圣经》的466处矛盾

程序猿丹尼尔(Daniel G. Taylor)收集了《圣经》中466处有矛盾的地方,制成了这副有趣的互动图表

[-]
# 原文发布时是463处,不过根据原网站页面显示,目前已有466处。

虽然《圣经》是本名著,但是其中的矛盾、谬误或者模棱两可的地方比比皆是,这也造成了人们对于这本神圣巨著的理解各有不同。

图表阅读指南:
上部红色弧线将有冲突的章节连结在了一起。

底部蓝色柱状表示按照年代先后排列的圣经中各章节。其长短则代表了章节中内容的多少。

[-]
为了便于查找,可以按主题或者不同的福音书进行过滤。

[-]
比对的话题涉及“使用香水是否恰当?”这样的世俗问题,也涉及到“上帝是否创造了邪恶?”这样艰深的神学问题。

例如:上帝居住在哪里?
约珥书3:17, 21;诗篇9:11和76:2中均解释为:上帝居住在锡安(亦有传说可以译作耶路撒冷或者那里的一座山)

但是在诗篇123:1和传道书5:2中又解释说:上帝居住在天堂。

# 所以,此处的矛盾在于上帝是不是拥有二套房。

[-]
作者还制作了关于“不科学”、“太暴力”、“性别歧视”和“反对同性恋”四个话题的小图表,点击柱状图即可查看在哪些章节中出现了这些话题。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

24H最赞