@ 2013.08.25 , 12:06

梦游行为升级:在睡梦中发短信

如今智能手机和我们的生活可真是息息相关了。上网、收发邮件、发信息,智能手机都是我们的好伙伴。但在寂静的不为人知的深夜里,我们和手机之间又发生了些什么呢?

[-]

一位睡眠专家告诉我们,目前,在睡梦中会用手机发信息的人们的数量正在不断增长,而发信息的人们在睡醒后完全不记得发生了什么,这就像一般人们理解的梦游一样。

Josh Werber博士提到这种梦游短信在严重影响人们睡眠质量的同时也会带来一些很尴尬的后果。

23岁的Megan在采访中就承认自己曾在睡梦中给自己的朋友和家人发过短信,但自己却浑然不知,醒来后对此事毫无印象。

她提到她在睡觉的时候会经常将手机放在自己的旁边,所以可能是在梦游状态下起身发了短信,但自己对此浑然不知。梅根还提到她会有规律地在凌晨三、四点钟发一些信息,但只有在睡醒后看到自己手机里混乱的语句才知道自己□□些什么。

韦伯博士提出,发生这种情况会引起缺乏快速眼动状态和深度睡眠的睡眠状态,对大脑有极其不良的影响。

Laura Hogya也是位梦游短信者,因此她的睡眠质量大打折扣。她说道自己会在半夜起来喝杯水或是去趟洗手间,这时候她是处于半睡半醒的状态,她也会在这时回复一些信息,但在醒来后对此却完全没有印象。

不像Megan的情况,Hogya女士的发出的信息是有实际意义的,但这更可能在日后引发更严重的问题。Hogya女士自己也提到若是在朦胧的状态下回复了客户的信息可能会有很严重的后果。

于是Werber博士给出了一个十分靠谱儿的建议,那就是在睡觉时把手机放的离自己远一点,比如放到卧室之外的地方。这不光能够防止你变成梦游短信者,还能给你提供一个质量更好的睡眠。同时,在睡前一小时就将这些电子产品全部关掉会大大提升得到高质量睡眠的概率。

在2008年,还曾有过关于梦游发邮件的研究。来自托雷多大学的研究员们发现了一名44岁的女性会在梦游时写邮件,醒来后也是对此毫不知情。

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞