@ 2013.08.24 , 08:24

罗马皇帝别墅之下的奴隶通道和地下城

近日,在罗马附近哈德良皇帝别墅的地下深处发现了布满纵横交错的地下通道,俨然一座地下城。

考古地质学家开始绘制地下路线图,他们认为这些通道位于296英亩的别墅区下,可能被用做推车或牛拉的四轮车运送奴隶,食物或其他物品之用又不会妨碍皇帝的视线。

罗马附近帝沃利的别墅由哈德良皇帝建于2世纪,由30座宫殿,住所,温泉浴场和图书馆组成,每个建筑都被华丽的花园,水池和喷泉包围着。

[-]
考古地质学家绘制了哈德良皇帝帝沃利别墅的地下深处发现的超过一英里长的地下通道路线图,它们被用来避开皇帝的视线运送奴隶,牲畜和食物。主要的通道有2.4米宽,这样的宽度绵延半英里后到达了一个700米的环形坡,环形坡可能被用于车子调头

[-]
这张地图是哈德良别墅分布图。本世纪初发现的第一条通道用蓝色标记,它可以从Piazza 到达the Grand Trapeze。第二条红色的通道从 the Grand Trapeze出发。绿色的地下通道从入口大厅处通向Piazza。黄色线是最近的发现,有2.4米宽,被称为地下大道

洞穴研究家Marco Placidi绘制主要通道,Sotteranei di Roma来的考古地质学家团队阵容包括Vittoria Fressi绘制10英尺宽的道路,这条路在朝东南方绵延了半英里之后,向南拐弯通向了一个700米的圆坡。专家们认为这处坡是被用来做推车或马车回转用的。

[-]

这个通道被称为Strafa Carrabile,意思是意大利的地下大通道,它比之前在房子下发现的通道规模都要大得多。考古地质学家在通往主要长廊的小路边上的灌木丛和植物底下发现埋着的一个洞口,继而发现了这些通道。因为年代长久,通道的一些部位被崩塌的碎石阻塞,考古地质学家只好利用装上摄像机的导线操纵机器人去探索人们不能到达的区域。

[-]

探测中发现另一条较宽的16英尺道路,可能被当作双行道使用。然而,通道里的泥土和石块实在太多了使人们难以进入,未来将被清理干净,那时就可以清楚地知道这些道路到底通向哪里。

1999年这片别墅被宣布成为联合国教科文组织的世界文化遗产,官员们正设法清除通道以致于能在年底开通通道旅游。

考古地质学家意识到别墅地下是个道路网络,因为水井的分布都按同一个规格每隔50英尺位于道路旁边。它最初也被认为只是一条小道,从克尼多斯雕像维纳斯雕塑地面的入口处到达圆形坡。

新发现的通道表明地下也有交错的路线。 还有其它的发现,比如一条通道尽头一个盖子上小孩的足印,还有在塞拉皮雍神庙下部发现的来自红海的贝壳。

[-]
温泉或公共浴场之一位于哈德良别墅的地里。当时这位罗马皇帝感到宫殿会被洗劫破坏,而地底下通道却“毫发无损”

专家们相信发现的这些装饰过的碟子可能被用来侍奉皇帝吃饭的或是纪念品。

哈德良皇帝也在英格兰的北部修建了哈德良墙,把别墅设计成他在埃及和希腊看到的宫殿的样子。别墅始建于公元117年,当时这位罗马皇帝感到宫殿会被洗劫破坏,而地底下通道却能“毫发无损”。

Vittoria Fresi告诉Il Messagero报社记者:“地下网络帮助我们更好理解了地面的建筑结构。这座别墅的威严还反映在它的地底下,哈德良设计的真正的别墅在地底下也有平行通道,这些足以成为更为辉煌的伟绩。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞