@ 2013.08.24 , 17:09

素食者患上人类疯牛病,只剩几个月寿命

英国布莱顿素食者Ritchii Kara被诊断患上人类疯牛病(克雅氏病),只能活几个月了。

[-]

28岁Ritchii Kara于五年前放弃肉食,但医生认为这种可以潜伏几年的病症来源于他在安全法规更改之前所食用的牛肉。他的症状被认为是患了变异型克雅氏病,与食用90年代感染上疯牛病的牛肉制品有关。

目前,病菌正攻击他的大脑,使他产生幻觉、一过性视觉缺失和失忆。医生说他的生命只剩下几个月了。

Ritchii来自东萨西克斯Saltdean,他说:“我的记性很差,我的协调性也是如此,有时我看不见东西。”

四年前他感觉健康欠佳之后放弃了在酒吧做变装皇后的工作。但直到他从加的夫搬到布莱顿之后,他才被送到伦敦一家克雅氏病医院,并在那里得到了确诊。

[-]

Ritchii正抓紧实现他的遗愿清单,包括去香港旅游和去德国参加同性恋自豪节。他也将举办一个慈善活动来提高人们对克雅氏病的关注。

他说:“克雅氏病没有消失,该为未来做些积极的事情,要找到治愈它的方法。”

变异型克雅氏病非常罕见,从1995年到现在英国患此病死亡的人数为176人。1996年开始推行对牲畜饲料的严格控制,从2011年开始患此病死亡的人数降到5人。

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞