@ 2013.08.24 , 20:33

江苏:100万只蟑螂逃出养殖基地

[-]
一家位于中国江苏大丰的蟑螂养殖基地的养殖大棚最近遭到了不明人员的破坏。约一百万只的蟑螂逃出了养殖基地,进入临近的村落。

根据中新网的报道,这家养殖场养殖蟑螂以作药用。养殖场养殖的是“美洲大蠊”。

美洲大蠊是蜚蠊科中体积最大的昆虫。成虫体长29~35毫米,红褐色,翅长于腹部末端。触角很长,前胸背板中间有较大的蝶形褐色斑纹,斑纹的后缘有完整的黄色带纹。美洲大蠊原产于南美洲,食性广泛、喜食糖和淀粉、污染食物、传播病菌和寄生虫,是世界性卫生害虫。

此次事件已造成了公众对当地卫生安全的恐慌。

大丰卫生部门已开始执行捕杀,并认为当地居民应该保持情绪稳定,“没有必要恐慌”。

养殖农户称在事件发生前未接到任何拆除的通知,所以对于这次事件发生原因有种种猜测。有猜疑认为是政府的强行征地行为。

最近(23日)的大丰官方通报称:“该养殖大棚系违法搭建,所以被拆除,目前对逃走蟑螂扑杀处置到位。”

有关蟑螂的药用价值请看这里本文译自 sudoku,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞