@ 2013.08.23 , 04:15

德国新规:新生儿可以不登记性别

[-]

从今年11月1日开始,德国将变成允许不登记新生儿性别的第一个欧洲国家,一个小的大法改为了使新生儿在性别确定上更容易被接受。这个修订为了寻求一种方法来避免不恰当的手术和法律或官僚主义的错误,每年在德国可以减少约400名新生儿的不必要的痛苦,他的性别不能因为有了比如□□/卵巢而确定(或者更频繁的是,没有任何一个可轻易断定性别的器官)。据专家估计,0.018%的人都会产生一些两性间体(参考雌雄间体)的情况。

用非官方术语来说,除了传统男女性别的划分,德国法律创建了第三性别的形象。一位激进份子在联合国宣传废除所有性界限的干涉,这在国家宪法法庭上也作为建设性意见提出,他说到:“只有一个人深刻的体会到自己属于哪个性别,就有权利选择合法的形式来识别自己。这和变性者自身识别的法律准则一致。

正如在西班牙和德国,父母们必须登记新生儿作为男性或女性的性别。11月开始便可以在性别一栏留空,法律同时也清除了两性同体或两性间体的分类证明。

新的规定可以使得当人们还不清楚自己是男是女时,可以称为“两性间体”,当自己愿意的时候,可以决定当男性或女性。联邦司法部的专家Philipp Spauschus对国家新闻网说:“这个措施最重要的目的之一就是使父母摆脱让孩子去做外科治疗以建立性别的压力。

本文译自 Sociedad,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

扩展阅读:英国新规:夫妻双方可以不论性别互换称谓


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞