@ 2013.08.23 , 01:34

用血液测试来识别自杀倾向

[-]

专业杂志分子精神病学Molecular Psychiatry上发表的论文中揭示,有些检定员可以侦查到一些自杀企图的迹象,这结论现在还处于初步阶段,为了确认其有效性仍需等待新的数据。

为了达到这个研究阶段,研究者在自杀者(未摄取化学品)和有精神病学家在其死前至少观察过一天的人身上取样。用这些样品和其他的曾经历过不想自杀但尝试自杀的两极男性个体相比较,也同其他研究的患者数据作对比,还有和一组精神分裂症患者相比较。

科学家们对于结果的明朗□□到很惊讶,尤其是一个特殊的结果,SAT1关系到压力和细胞损伤。已经自杀的人的SAT1的各个水平都远高于其他个体,包括有自杀倾向的人。

对于哈佛大学的心理学家Mateo Nock,“没有任何一个分析将是一个完美的预测”即使它可以指出追踪自杀倾向的生物迹象的方位,他补充说到,这个研究就是“拼图的重要一块”。本文译自 RPP,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)