@ 2013.08.23 , 22:40
55

无法直视:艺术家用自己的过敏皮肤搞创作

[-]

艺术家Ariana Page Russell身患立即性皮肤划纹症(物理性荨麻疹的一种),只要被轻轻一抓,皮肤立马就会过敏,出现发红发痒和浮肿等症状。但Russell并不以此为耻或极力掩藏不让人看见,她反而创作了一个题为「皮肤」的作品系列,用一种引人注目的方式暴露自己的皮肤。

Russell解释道:“如果我用手轻轻搔抓皮肤,身体的免疫系统就会释放出过量的组织胺,导致毛细血管扩张膨胀,皮肤表面就会形成一条条线状的膨疹(一般30分钟后消退)。因为过敏反应并不伴随疼痛感,所以我能轻松地在皮肤表面搞创作,反应还给了我足够的时间把作品拍下来。虽然我在编排这些效果的时候给了皮肤最直接的刺激,但过敏反应就像害羞时会脸红一样是自然而然发生的。”

Russell从自身的皮肤病获得灵感,以过敏反应为颜料,将抽象的图案和具体的文字以非常个性的形式向世人传达了一种「脆弱」的意境,深刻地反映了女人对压迫的隐忍包容。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 mymodernmet,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 猪兔子
    @4 years ago
    2355262

    我也是,有谁治好了吗

  2. 2183935

    我也有类似症状···

  3. Rionysus
    @4 years ago
    2176490

    同肤质的路过 不过没那么严重

  4. 滚动的卤蛋
    @4 years ago
    2173576

    我吃玉米芒果什么的也会这样 平时不会 所以我算是可以控制变身

  5. 尼克
    @4 years ago
    2173318

    看起来好爽~

[2] 1 »

发表评论


24H最赞