@ 2013.08.23 , 12:20

马尔代夫法院取消了对被□□少女的的鞭刑

在热门旅游地马尔代夫,婚前□□是非法的。2012年的9月,一位15岁女孩被其29岁的继父□□,在其继父受审期间,因为少女在婚前发生□□被少年法庭判公开鞭刑100下,而她的继父则被判10年有期徒刑。

官方消息称,根据伊斯兰教法禁止13到18岁的女性有婚前□□,而这个女孩已经发生过□□了,而只有对13岁以下的女童发生□□才算是□□罪。

[-]

鞭刑不是用通常的皮鞭而是用藤条,这是以前流传下来的一种惩罚,通常由当地的村长充当法官。

这一裁决立刻就引起了众多人权团体的不满,抨击这样的裁决,呼吁推翻这次的审判。

联合国人权事务高级专员Navi Pillay 敦促马尔代夫停止公开的对有婚外情的已婚妇女或者婚庆□□进行公开的鞭刑。

亚洲人权事务中心主管Suhas Chakma 说:“马尔代夫的法院并不是独立的,马尔代夫的政府插手其中,而政府则忠于伊斯兰教。” Chakma 的这话道出政府的意图,因为马尔代夫政府在政治上面临着反对派的严重的压力:所以打算以此来巩固那些信仰伊斯兰法的追随者。

当地的新闻网站也纷纷发表了对此案的评论,“这是可笑的,虚伪的。”“这个国家每天不知道有多少18岁遇上的婚外□□,为什么不鞭打他们?为什么不鞭打那个29岁的男子?为什么女性要面对公开的羞辱,而不是男性?”

现在马尔代夫法院推翻了此前的审判,取消了对她的责罚。对审判此前十分愤怒的人权团体,对最新的裁决表示欢迎。

国际特赦组织亚太区总监代理人 Polly Truscott说:“我们都松了口气,我们将竭尽全力的取消对那个女孩离谱的定罪,也希望能废除这样的责罚。”

在2012年6月小女孩第一次被拘捕,那个时候她生下的一个男婴已经被继父杀死并埋在了屋子外面。在今年的二月马尔代夫政府说将在小女孩年满18岁后执行鞭刑,当时此事引起了国际的公愤。

本文译自 whatsonsanya,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 关于配图

因为原文没有图,所以找了些素材:

[-]
这是马尔代夫

[-]
这是一位马尔代夫少女

[-]
这是鞭

[-]
这是路过的打码鸡

据说这才是马尔代夫执行鞭刑的场景:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞