@ 2013.08.23 , 23:59

微软 CEO 鲍尔默将在12个月内退休

[-]

微软发布消息,这不是美好的谣言:鲍尔默将在未来12个月内退休!

从1980年加入微软以来,鲍尔默就一直是这家公司最牢靠的一员大将。在成为微软 CEO 之前,鲍尔默曾在微软多个重要部门担任要职,特别是在微软的营销部门。在2000年比尔盖茨光荣退役以后,接过了执掌这家老牌硅谷巨人的舵盘。

虽然近两年微软在产品上屡出昏招,包括 Windows RT,还有著名的微软之耻: Windows Vista,但从微软的销售成绩来看,鲍尔默作为一个 CEO,对于公司和股东来讲,还是非常正面的。在他的领导下,微软的网络营销收入,达到了 230亿美元,而年利润从 230亿美元上升到700亿美元,并且以每年 16% 的速度增长。

鲍尔默将微软,这位硅谷中年人巨人代入了诸多新领域,特别是在这个「后 PC 时代」,微软的注意力转移到了移动设备上。鲍尔默的微软,还推出了 XBOX 这样雄霸一方的产品,杀入家庭娱乐产业,并站稳了脚跟,并且开发出了可以和 Google 叫板的搜索业务。

虽然鲍尔默在公众领域形象有点歪,但是他绝对是微软最狂热,最忠诚的粉丝——有时候简直就是狂暴。在最近的媒体上,鲍尔默对此已经有所收敛,在今年一月的 CES 大展上就正常了许多。在他今天早上的发出的致谢邮件里,鲍尔默略有反省之意——他评价自己的离开「不是微软转型的结束」,微软转型之路只走了一半,而且微软需要一位能长期领导微软的 CEO。他的继任者目前还没有敲定,鲍尔默说,他会协助继任者的遴选工作,并且已经做好了离开的准备。

无论作为微软 CEO 的荣耀和辛酸如何,投资者明确地发表了他们的看法:消息传出,微软的股票当场就上扬了8个百分点;在截稿时,仍旧以上涨7%收盘。

走好,老鲍。
下任CEO:想好了再上啊!
微软:要加油啊!

本文译自 Ars,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞