@ 2013.08.22 , 11:20

建筑:悬在半空中的房间

[-]

坐落于巴黎郊区 Gentilly 的一所房子特别引人注意,因为它有一部分悬挂在空中,与相邻的房子有“亲密接触”。

这个房子由建筑事务所 NeM Architectes 包办设计,他们利用两间房子之间狭窄的空余位置搭建了悬在半空中的房间。虽然看上去不太牢靠,但它与原本房子(#即题图右边的房子)的接触部位设有轴承壁结构,这样做的好处在于隐藏了传统的支柱部分,而节省下来的地面空间就成为停车位。

通过原本的房子就能进入到增建部分,里边是附设有床位的工作间,一体式家具以及地板都为木结构。也许是应房屋主人的私密要求,面向街道的一侧使用栅栏包裹只留下一个小窗户,而背面大窗户则提供足够的采光以及广阔的视野。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 archdaily,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞