@ 2013.08.22 , 15:15
51

穷人的门和富人的门

人生而平等,但总有些人伴随着幸运而生。那么,理所应当,这些人天生就能走贵宾通道。

[-]

曼哈顿房地产开发商Extell最近在纽约的托尼上西区新建了一幢复式豪华公寓,却因为想在税额优惠和其他建筑津贴上沾点便宜,不得不留出了一部分住房单位作为经适房售予低收入家庭。

但Extell要如何确保他们富贵优雅的主顾们不会与行迹匆匆的平民擦肩而过呢?其办法就是——一幢楼,两个门口,一个富人专用,一个‘穷人’进出。

Gawker指出, Extell的小算盘打得这么响,肯定会惹祸上身。这不,州众议员Linda B. Rosenthal就告诉West Side Rag:「Extell‘以平等之名行孤立之举’的作风不仅犯众憎,也不应该发生在21世纪的今天,我们就让上西区继续腐朽沦落下去吧。经济适用房计划并不允许这种将低收入人群与高收入者隔离开来的行为,开发商要借经适房讨便宜,就应当道德行事,遵纪守法,而不要搞这种‘两扇门’的小把戏让民众失望嗟叹。」

州议员在那边喷完粪,Extell这边厢可不依了,给CBS New York发了一份声明,誓死捍卫自己的民生大计:「在建这幢大楼的时候,我们考虑到了很多方面的因素,其中包括建筑效率、成本和本公司的财务能力,还有关键的一点,这些经适房是永久性的。况且,经适房所在的部分于整幢大楼而言是相对独立开来的,因此按照分区规划,独开一扇门应属合理。我们的计划是要在一个美丽的社区,为住户提供高质量而又可负担的居住环境——相信这一定能吸引到大量的申请者。」

本文译自 Neatorama,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. wallace
    @4 years ago
    2171955

    这是我看过的最有喜感的超载鸡了~

[2] 1 »

发表评论


24H最赞