@ 2013.08.22 , 13:24

网络赌博欠下巨债,IT高管偷了公司1900万英镑

[-]

据悉,一位偷了能源公司一千九百万英镑,而且其中的大部分都被他输在网上赌博上的IT高层,被判了7年监禁。

这位IT高层名叫Jonathan Revill,在法国能源公司燃气苏伊士跨国集团(GDF Suez)任职,他利用职务便利订购计算机设备,变卖兑现,然后用于网上赌博。

他经常会在一场体育比赛上下30万英镑的赌注,而且在他被捕后,他还下了几千英镑的注。这位三十八岁的赌徒是一个孩子的父亲,他太太表示完全他丧心病狂的犯罪行为——比如他在得知破产后还用公司的钱置了套房产。

[-]

利兹最高法院昨日获悉,Jonathan 是靠伪造发票欺瞒上级的。他会把搞到的计算机设备运到在哈德斯菲尔德(英格兰北部一城市) 的家或者某储存室,然后就把这些设备转卖给别的公司或者在网上卖掉。

虽然他定的价比原价低,可“功夫不负有心人”,三年下来,他还是积攒了560万英镑,这还不包括他每年5.5w刀的工资和每月400的员工驾车津贴。

据审计员审计,截止今年五月,Jonathan 已经伪造了104张总价值18,976,062英镑的发票。他已经被捕而且准许保释,只要他停止赌博并不再寻求庇护,可是就在几天前,他刚从他在马恩岛的账户上取出上千镑,然后又去网上赌了。

在 赌博365 上狂欢的3小时里,他分别在足球、棒球和法网公开赛上押注,包括那场西蒙和费罗德的比赛,但是他押了西蒙。他还赌在那场英格兰对巴西的足球赛中场时比分是0-0,赢了 ?27,757 ,此外他还压了巴西获胜,不幸的是巴西辜负了他的?17,757 。

[-]

据法院说,Revill用他的“赃款”购买的唯一资产就是他的房子,买房子的钱全是从他的网上赌博账户上取出来的。他之前和妻女住在那里,但是现在法院宣布要没收房产,他的妻女将面临着无家可归的威胁。

面对四项欺诈指控和三相转移非法资产指控,Revill作了有罪辩护。Benjamin Hargreaves 认为这样能轻判:“IT经理的‘赌博成瘾问题’已经越来越大了,现在已经不是官司输赢的问题了。”

法院还得知,早在2005年Revill就破产了,但当时他并没告诉他的妻子,并且他在2009年到苏伊士跨国集团(GDF Suez)任职前无业的四个月里欠下了大量债务。检察官Mehran Nassiri说Revill向警方交代说他严重赌博上瘾,而且他也一无所有。

在宣判7年监禁时,审判长Geoffrey Marson QC说:“如果不是内部查账,这笔天文数字就会因为你的赌瘾而白白流失了。”

Hargreaves先生甚至吧Revill辩护律师的处境描述成‘无边的谎言’,他还说: '“现在的后果都是Revill一手造成的,他本该早些寻求(法律)帮助,而且是他的谎言和试图掩盖真相让他有了今天的下场。不过对于这个事情败露身败名裂前仍然是个美好形象的人,这真是非常大的一笔钱。”

苏伊士集团(GDF Suez)的一位发言人说:“我们确认我们位于利兹零售部的前雇员已经被以诈骗判处。”

侦缉总督察Mark Griffin说:“Revill滥用职权欺瞒上级,为满足他的赌瘾,诈骗巨额资金,他的行为已经毁坏了他的一生,并且给公司带来了巨大的损失,我们显然可以肯定,这一切都是赌博成瘾造成的严重后果。”

在今年晚些时候将举行犯罪所得听证会,会议将决定Revill应该偿还多少损失。

本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞