@ 2013.08.21 , 15:44

无厘头研究:迷幻药并不会让人发疯

[-]

跟一些禁毒活动宣传的相反,迷幻药不会导致消沉或患上精神病。最新的一项研究发现迷幻药与良好的心理健康有关联。

来自挪威科技大学的两名神经科学家基于美国国家药物使用和健康调查中心的数据,致力于探索终生服用□□和心理健康之间的关联。在130152名随机的调查对象中,13%的人承认自己曾有至少一次的服药体验,比如LSD、迷幻蘑菇、墨斯卡灵、佩奥特等。该研究发现,服用□□和严重心理困扰、需要心理健康治疗或精神病症状之间没有显著联系。

与没有□□的人群相比,迷幻药服用者倾向于更年轻、更多单身、男性。他们一般都服用过一系列的□□,并称自己非常享受冒险刺激。但他们并不大有长期抑郁、焦虑或精神错乱等所谓的□□后果。研究也没有发现任何关于LSD病理性重现或出现幻觉的证据。

研究者们还发现,服用迷幻药和低概率的心理健康问题、心理健康治疗、精神病药物处方之间有若干关联。但是,需要警告大家的是:得出的关联结果在统计学上来说是不靠谱的,而且因为这是一项回顾性调查研究,研究者并不能断定这种关联是因果关系。他们在报告中写道:“研究结果可能反应了服用迷幻药的益处、服药人群相对良好的初始心理健康。” 此外,“不能排除服用迷幻药对某些个体或群体的心理健康来说会产生负作用,而对另外一些个体或群体的心理健康产生积极作用。”

临床心理学家和该研究合著者P?l-?rjan Johansen 在一场媒体声明中说:“任何事物都有一定的潜在的负作用,但总的来说,服用迷幻药对个体和社会所构成的风险非常低。对迷幻药上瘾的人会出现精神焦虑、混乱,但那也是暂时性的,因服用迷幻药而引起严重事故、造成严重损害的状况极其少见。”

这些结果与早前证明服用迷幻药没有普遍性危险的研究结果比较一致,还能应用于临床治疗。研究表明,像LSD和迷幻蘑菇这类药物有潜能用于创伤后紧张症、焦虑症和酒精中毒的临床治疗中。本文译自 Popular Science,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞