@ 2013.08.21 , 19:29
109

叛逃者揭露朝鲜监狱的黑幕

[路透社消息] 本周二,在韩国首都召开的联合国调查委员会上,曾为朝鲜狱犯的证人揭露,公开处决和酷刑拷打在朝鲜监狱是每天都会发生的日常事件。

[-]

尽管朝鲜这个现在由金氏家族第三代人统治的国家,否认自己践踏人权,朝鲜人权纪录被联合国专家小组检查这还是第一次。朝鲜拒绝认可调查委员会,也拒绝被调查。

现生活在韩国的叛逃者们控诉朝鲜监狱守卫如何残忍地砍掉男人的手指、囚犯们被迫吃青蛙、一位妈妈被迫亲手杀死自己的宝宝……如此骇人听闻的行径,让人深恶痛绝。

Shin Dong-hyuk,曾遭受把手塞到缝纫机机针下的酷刑,“当时我脑子一片空白……我以为我的整只手会从手腕那里被切掉,所以我很欣慰,只是手指被切掉了。”

Shin出生于14号监狱,曾被迫观看其母和其兄的死刑处决以换来生存。他是朝鲜最闻名的叛逃者和监狱幸存者,他相信联合国小组是改善这个孤立又穷困的国家的人权行为的唯一途径。他说:“因为朝鲜人民不能像利比亚和叙利亚人民一样有枪支陪伴……我个人认为这是第一次也是最后一次希望。虽然他们不承认任何事情,但纸终究包不住火。”

据独立估计,在朝鲜监狱中约有15万到20万人,叛逃者们称许多狱犯营养不良或劳累致死。

30岁的金正恩领导朝鲜一年半以来,几乎没有半点改变父亲及祖父的苛政统治的迹象。在这个被牢牢掌控的国家,既没有解冻的征兆,也没有失控的迹象。

34岁的Jee Heon-a告诉调查小组,从她1990年进监狱的第一天开始,她就发现盐腌青蛙是少数几样能吃的东西之一。“每个人的眼睛深陷,看起来就像动物一样。他们的衣服扣子上挂着用塑料袋装着的盐腌青蛙,皮肤脱落得非常厉害。看到他们吃盐腌青蛙,我也吃。”她静静地说,提到一位妈妈如何被迫杀死自己的宝宝时,她深吸了一口气,“那是我第一次看到新生婴儿,我很开心。突然传来某人的脚步声,一个守卫进来,命令那位妈妈把孩子头朝下放进一碗水中。妈妈可怜地乞求守卫饶过她,但是守卫不肯,就不停地打她。没办法,妈妈颤抖着手,把孩子的脸浸入水中。婴儿停止了哭泣,一串水泡冒上来,就死了。接生的奶奶默默地把婴儿送了出去。”

"难啃的骨头!"

很少有专家指望调查小组能对朝鲜的人权状况产生什么影响。英国密德萨斯大学国际法教授Bill Schabas 说:“多年来,联合国尝试了各种方式在人权方面给朝鲜施加压力,这本身也是增加压力的一种方式。但显然,朝鲜是一块非常难啃的硬骨头,联合国的手段也十分有限。朝鲜需要一场意义深远的政治变革,才会在人权问题上取得进展。”

然而,联合国关于这个问题在首尔的讨论似乎不怎么吸引人,包括记者在内也只有几十个人参加这场公开听证。根据官方说法,大部分叛逃者在韩国都被人们忽略和躲避,他们艰难偷生,竭力维持着卑贱的工作。

第三次核试验、两次发射火箭、在演讲中强调军队,金正恩正在加速推进其父的核武器和火箭计划。今年,他还用核攻击威胁美国、韩国和日本,虽然最后成为浮云,金正恩仍然成功地让分裂的朝鲜半岛的局势急剧紧张。

许多积极分子希望看到金王朝倒台、平壤的领导者们被送上国际刑事法院经受严肃审理,但联合国调查小组称暂时这是不可能的。调查小组在其网站上称,国际刑事法院审理朝鲜的反人道罪是“不合适”的,因为朝鲜并没有签署能让国际刑事法院起诉它的法约。然而,积极分子们担心调查小组的这些言论会通过非官方渠道渗入朝鲜。

本文译自 Reuters,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 109+1

[3] 2 »
  1. martinlock
    @4 years ago
    2172520

    楼上这位c十(是真的这么想的吗……不是来搞笑的吗……天啊,这得多么单纯善良才能如此笃信啊……在他口里的老米不是世界警察,应该是世界道德楷模才对…………

  2. 2171385

    一丘之貉相互扶持,人类的渣子才会存在,

  3. loiterliu
    @4 years ago
    2170689

    @c十(: 你的发散思维真厉害啊,不知不觉又扯到天马行空去了。
    好吧那就依你,强奸案,ok,你见过哪个国家的哪宗强奸案是根据单方口供而判决的,法律原则你确定你真的明白??

    开学了,好好念书吧,骚年~~

  4. 2170639

    金家完蛋 中俄平分朝鲜领土.中占北 俄占南.朝鲜共和国加盟俄联邦在北朝鲜南部作为新的缓冲.

  5. 曲美缝
    @4 years ago
    2170551

    @c十(: I’am amazed there’re soooo many dick suckers in china. Come closer I will let u suck my Alabama black snake for free! Isn’t it what u dream for, Chink?

  6. 曲美缝
    @4 years ago
    2170540

    USA: The USA stands for corruption. It stands for money and greed. Its a giant billboard on the side of every road saying, “Be thankful you don’t have a lot of Oil!” It’s not interested in fighting terrorism, terrorism makes it stronger than ever. It’s about power. Its about control. Its funny really because the USA (now) stands for exactly what its citizens are against.

  7. c十(
    @4 years ago
    2170534

    eric:谢谢支持.我就纳闷了.怎么能随意推断受害者的经历~难道警察受理一强奸案.需要反复验证受害者是不是企图敲诈勒索.论证一下是不是小姐.嫖资纠纷.是不是婚外惰未果引发仇恨.是不是仇视社会发泄不满.是不是精神出问题了臆想幻念.是不是闹着玩…等一切都被否定锁定罪犯时.估计罪犯已经客死异乡了吧~
    合理的怀疑理应存在.因为有疑点又无合理证明得以怀疑.请问你们有吗?
    持一切怀疑的观点除了能我思故我在.连你手脚都不足以证明是你的.你手被烫伤了你感觉到疼.是你大脑的疼痛感受.把你手截肢下来再烫烫看.你觉得疼吗.所以能说明你的手一定是你的一部分吗.或者.你自认为人.什么才是称之为人?思想?四肢躯干?思想非实有.你是虚幻的吗.世界与你只是唯心的意识存在吗.残疾人的身体残缺使其实有的人不存在了吗.
    真持有怀疑一切的理念不被哲学式思考折磨才怪.你没见证又无合理怀疑.不愿将信任给予身体有事实伤害的人.只与你个人的观点.生活和教育环境有关.

  8. 曲美缝
    @4 years ago
    2170527

    @c十(: 被屠杀的原著民是畜生不是人?德州那么大的地方是墨西哥送的?Have U ever been to US, sport? If not, shut the fuck up and start to save ur money so u might got chance to see ur all mighty kingdom of heaven. God bless u Chink

  9. c十(
    @4 years ago
    2170498

    圆石:孤证不立.请通篇看看这萹文章里是一个人的证言吗.还可以查查黄长烨的资料嘛.还可以看看炸了大韩航空的北朝女谍的事迹么.还可以研究一下绑架日本游客索要赎金的典故啊.只是这些事件能否使你觉得朝鲜政治暴虐?证人的个人经历你有种种臆测当然显得你客观啊!请你举证他的经历有哪些纰漏不实啊~脱北者不乏其人.做证也不少.请你讲讲集体串供嫌疑啊~

[3] 2 »

发表评论


24H最赞