@ 2013.08.21 , 00:41

对于即将到来的圣费尔明节,西班牙发起保护女性活动

圣费尔明节是属于西班牙纳瓦拉自治区首府潘普洛纳市的一项传统庆祝活动。该节日因为欧内斯特·海明威的著作《太阳照常升起》描写过其中的奔牛活动而闻名于世(维基)。

因为圣费尔明节对女性有性困扰的威胁,一些西班牙那瓦拉的权威人士推出了“别再这样了”的活动为了制约在节日庆祝期间的侵犯行为。

[-]

圣费尔明节的第一个行程给人的印象便是放纵:一女子兴致高涨,面带笑容,光天化日之下袒胸暴乳,引来数十只前来卡油的手。西班牙网络“公共”日报揭露了这张照片下,一些性侵犯者以节日的合法性来做掩盖,日益猖狂。

日报查阅了一些数据,发现2011年该节日有3个暴力控告,在2008年有个叫纳格拉法基的护士被神经病治疗师何塞于家中杀害。大多数的版本指向她请求留下过夜,而这导致了她的死亡。

除了这些数据,政府意识到,正如图片所示,有人用人群做掩饰趁机侵犯别人而后把责任归咎于节日酒后无品。

正因如此,该节日举办地的推出了“别再这样了”的活动,为了制约在节日庆祝期间的侵犯行为。本文译自 elcomercio,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞