@ 2013.08.20 , 11:22

因为一张「上帝已死」的学生画作,信仰上帝的家长发起抗议行动

[-]

一名学生在看完Arthur Miller的「激情年代/萨勒姆的女巫(The Crucible)」后有感而发创作了一幅海报,现正在美国乔治亚州牛顿县的Alcovy高中里展出,但画上的一条标语——「上帝已死(God is Dead)」显然已掀起了一场校园风波。

其实这标语却是剧本里的一句台词,可也足够让某位母亲为之心急火燎的了。这位学生家长Crystal Mitchell告诉WAGA-TV的记者:「它令我的女儿非常不舒服。如果我的孩子不能在学校里做祷告,那学校就应该禁止学生把信仰带进去。弄一幅这样的东西贴在墙上是几个意思,我真的感到很困扰。」

针对此事,Mitchell 阿姨专门去开了一个Facebook账户「上帝永存于牛顿县」,一个晚上就获得了差不多700个「赞」(发这篇稿时有1582个赞了)。

然而,WAGA报道称,也有人对此画有不同的见解,说这是一幅艺术作品,以展现Miller的作品中萨勒姆女巫审判案的著名桥段,来暗喻上世纪50年代麦卡锡主义对共产党员的肆意迫害。牛顿县校联会的Sherri Davis-Viniard则说:「这是推荐读物,每年都有几千学生会读到此书,如果这幅画不适合贴在教室墙上,那我就想不出它还能贴到哪了。」

既然校方的态度如此坚决,Mitchell就要求说希望学校领导能给新生和二年级生好好解释此画的来龙去脉。最后双方协议达成,Mitchell在其脸书上写道:「结果还算差强人意吧。」

本文译自 TheBlaze,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞