@ 2013.08.20 , 15:13

结构设计师的好助手:地震模拟台

[-]

科罗拉多州大学,建筑结构工程学办公室的一群研究者,已经研发出了这个照片中所展示的巨大震动 台。这是世界上最大的户外地震模拟装置,可以帮助建筑设计师们改进建筑设计以及建筑抗震水平。

该设备可以测试各种结构的建筑以及建筑设计方案。被试建筑被加装传感器以及摄像头,可以有助于研究在整个建筑遭受地震袭击时各部分结构的形态变化。设备底部平台装置有多个液压电机,可以模拟出多个角度的震动以及地震时所释放的强大力量。

另外,这台设备对于成千上万的旧楼改造项目也是十分有帮助的。据估计,进旧金山,就有超过2800栋类似的木制结构老建筑亟需改造。众多商用建筑因为追求空间最大化,导致建筑结构被破坏,抗震性能被削弱,这台设备也可以对其结构进行检测。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞