@ 2013.08.20 , 11:43

为打击作弊,泰国农业大学让学生戴着奇怪的纸帽考试

一张显示泰国曼谷某著名大学的学生在期中考试时头戴奇怪纸帽以防作弊的照片被当作笑话传到脸书上后,引起了不小的轰动。

为防作弊,让学生在考试时戴上马眼罩一样的纸道具,泰国农业大学的老师们最近因此遭受谴责。一张曝光近百名学生戴着这种原始简陋的防作弊帽子的照片近日被泰国农业大学学生会上传到了脸书上,本来只是个笑话,没想到最后却引来了如此之多的负面反应。对于泰国的教育机构来说真是不幸啊,这张照片还被媒体捧为热点,负面消息源源不绝。然而,学生们似乎并不是被迫戴上这种马眼罩的,事实上就是他们建议老师这么做的。泰国农业大学一名讲师Nattadon Rungruangkitkrai 在记者招待会上说:“这是我们之间的一个协议,没有学生是被迫戴帽子的。相反,每个学生都很愿意这么做而且觉得很有意思。他们在考试时反而觉得很放松。”

[-]

Rungruangkitkrai老师的声明得到了该校学生会成员的证实,他们解释说这种反作弊帽子确实是必须的,因为教室太小了,这么多学生考试,他们不得不坐得非常近。一名大三学生告诉《曼谷邮报》:“大家在考试时作弊是很常见的事,所以帽子反而让我们在考试时避免打扰。这件事被局外人这样误解诋毁,我觉得非常难过非常愤怒。”

Rungruangkitkrai老师还在记者招待会上称他曾给教学生伦理道德,在这门课程中他曾让学生们思考,想一些比较有创意的点子,防止在即将到来的期中大考时有人作弊。在所有学生们呈上去的创意中,他们一致选定用A4纸做成纸帽子这个方案。虽然这个计划是学生们都同意了的,但我(作者)还是不能理解戴上防作弊的纸帽子怎么就能促进学生们的道德行为了呢?在我看来,给予学生作弊的机会而能让学生自我把持不去作弊,这似乎更有道德意义吧。

根据 News.com.au报道,据说泰国民用航空中心也使用了类似的防作弊方法。一张显示他们的学生在考试时戴着纸板盒的照片同样被传到了脸书上。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞