@ 2013.08.19 , 00:08

男生更喜欢在约会时愿意买单的女生

[-]

本月12日,美国加州查普曼大学发表了一份关于男女约会买单的调查报告,研究表明,男人更倾心于那些在约会买单的时候愿意分担账单的女人,尽管,约会男人要付账的风俗习惯在大部分的文化中已经根深蒂固了。

研究显示,20岁到30岁的年轻人往往对待男女关系更加包容与平等。但是,传统的约束对于这一年龄段的人来说却影响巨大。例如,现在的女性已经非常容易接受曾经那些想对于更男性化的工作,但是在约会的时候让女性来分摊账单却显得依然比较难以接受。

这项研究由大卫·弗雷德里克领导,其间调查了17000位约会男女。结果显示,约会付账的男人要比女人更多。但是,超过一半的女性都表示,她们愿意帮助分担账单,不过又但是。39%的女性承认,她们其实还是在期待这男性以“强硬”的姿态拒绝她们分摊账单的提议。

男性方面,64%的男人们都认为,女性应该帮助分担费用,甚至有的男人认为这是非常非常重要的事情。44%的男人因为女友从来不表现出分担账单的意思,所以不再愿意与女友出门。不过大部分的男人在接受女生的好意的时候,都会觉得内心愧疚。

在看完了这一大堆数据以后,谁能提出一个照顾到约会双方的付账方式呢?

本文译自 Sopitas,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (29)

24H最赞