@ 2013.08.19 , 19:18

英国3岁女童收到警方的「反社会行为令」警告

[-]

3岁的Caidence Leadbitter最近收到西米德兰兹警察局发出的「反社会行为令」(ASBO)警告,她是英国目前收到此警告的人中年龄最小的一个,其原因却是——她常在自个儿家门口玩耍。Caidence的父母在收到文件的时候真的惊呆了,警方说他们的邻居投诉她的行为「太吓人了」。同样被控诉的还有Caidence的两个好朋友——4岁的Isabel Cox和7岁的Ellie-Louise,说她们随意破坏史密斯伍德区里(位于西米德兰兹郡的索利赫尔市)的花草树木。

在社区服务警官Allan Cameron 写给Caidence的母亲Kelly的信中,Cameron提到,若再发生更大程度的损坏,市政府议会将会秉公办案(而议会有权发出ASBO)。Cameron说:「小孩子热爱户外活动这我能理解,但据你们的邻居反映,附近的绿化树已经遭到轻度损害,花草更是被践踏得体无完肤。甚至听闻有老人家因为看到那群熊孩子在附近聚集打闹而受到轻微惊吓,理想的社区环境不应该是这样的。往后如若再被揭发,索利赫尔议会将会立案处理,恕不留情」。

身为母亲的Kelly对此事表示相当激愤,她说:「我家Caidence还没上小学呢,却已经被当成一个‘小混混’了。她不过是在家门口玩儿,从不捣乱。她是那么甜心可人,大家都很喜欢她。我难以相信,警察居然控告她是反社会的混球,简直是疯了」。

姐妹花Ellie-Louise 和 Isabel的母亲Claire Cox,今年30岁,她也收到同样的信件,怒吼道:「我被惊吓得更年期都要提前了!信里讽刺我这个当妈的没把孩子顾好,还说这样的熊孩子迟早会被发ASBO的。可她们哪里吓人了?她们不过是三四岁的小孩子。我鼓励她们尽量多到屋外走走而不是整天坐在家里看电视,她们这样子到底招谁惹谁了?这附近住着很多老人,可我知道他们中大部分人倒是挺乐意看到小孩子们在一起打打闹闹的」。

西米德兰兹警察局发言人称:「警局对反社会行为是非常严肃对待的,因为如果发生了,整个社会都会受到巨大影响。当然,我们也不想扼杀孩子们崇尚自然的热忱,可接到居民举报社区中存在反社会行为,我们必须即时反应并采取行动。在此情况下,当地社区服务警察(PCSO)已立即出信给当事人家长并婉言提醒,叫他们多留意孩子们的行为,不要再做出损害花草树木这样的错举」。

西米德兰兹警局警司Kevin Doyle说:「社区警察出信只是要作一个大概的提醒,并没有专门针对谁家的孩子。况且,信里也没有提到过ASBO。ASBO只能向10岁以上的公民发出,法律上是不允许我们向10岁以内的孩子颁发此令的」。

Kelly则说:「控告我家孩子有‘反社会行为’这不等于要发她ASBO吗;要是你家收到警察局的信说你的孩子被怀疑有反社会倾向,你会怎么想?也许给10岁以内的孩子颁发ASBO确实是不合法的,但关键是你们发一封这样的警告信过来,别人会用什么眼光看我家孩子?」

本文译自 SWNS,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞