@ 2013.08.19 , 23:41

布鲁塞尔管家学校要开学了

[-]

管家这个职业,印象中似乎只出现在上世纪的小说里,还有那些以此改编来的连续剧和电影中。但事实上,五星级酒店,使馆官邸,豪华游艇当然还有那些私人豪宅里,一名戴着白手套,西装笔挺,一丝不苟,王霸之气测漏的管家,实在是必备之选。

由于经济危机的持续发酵,全球奢侈品市场交易逐渐走低,但是却引发了管家这个高端大气的职业的复兴。经过正规培训的额管家,可以凭借其经验和雇主对其工作的认可,每年获得50000到180000欧元的薪金。

中东,俄罗斯,中国,都是管家这项职业的需求量极大的新兴市场,在这些地区的很多大城市中,一些新兴的管家学校正在兴建之中。传统的管家大国是英国,大约有10万名注册管家,而在其他国家,这样正规的管家却是很少的,这样就吸引了很多有志青年来报名。目前报名者来自各行各业,有IT从业者,也有曾经的酒店服务从业者;另外不只是有男性才对这项职业青眼有加,想要从事这项职业的女性人数也在逐年上涨。

[-]

“成为一名好管家,最重要的是要有好人品,还要学会如何给雇主以最小代价提供最好的服务”,布鲁塞尔的管家学校董事文森特这样告诉记者。

该学校表示,7000欧的报名费只是用于教师工资以及培训使用的材料费。当然,学校还会提供一份证书。

该中心第一期培训课程将于9月开学,为期4周,培训地点则设在了比利时首都布鲁塞尔一家名为“广场酒店”的豪华酒店中。培训分12期,每期培训单价为6980欧元,尽管培训费高的离谱,但是还是吸引了来自世界各地的百余名报名者。

这家布鲁塞尔的管家学校董事兼校长,文森特(Vincent Vermeulen),说自己是“生来就是管家的料”,而且,他祖上三代都是管家,实在是家学渊源。他将亲自对所有报名者进行面试,为保证教学质量,据称每期的学员人数有着极严格的限制。他说,“管家这个职业并没有out,世界范围内的需求量其实很大,尽管英国的认证管家人数有很多,但是满足其本国需求都捉襟见肘,将这项职业推广到全世界实在是吾辈之重任”。

本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞