@ 2013.08.19 , 19:35

纽约房地产价值3D示意图

极目远望纽约城令人惊艳的地平线,肉眼会无法看穿繁华表象之下社区间收入的巨大差别。

艺术家兼网络研究者尼古拉·拉姆(Nikolay Lamm)应MyDeals.com网站之邀把所有相关数据可视化,他在曼哈顿鸟瞰图上叠加表示家庭资产净值中位数的图像,惊人的效果出现了。

[-]
可视化图表展现了中央公园附近居民的富有,他们也可以眺望哈莱姆区

比如50万美金的资产净值社区用5厘米高的3D柱状图表示,净值5万美金社区的柱状图高度为0.5厘米高。

果然,尼古拉的艺术制图显示这座城市最富有、资产净值中位数超过28万8千美元的居民居住在可以俯瞰中央公园和金融区的上东区,旁边散落着几个位于曼哈顿中城和上西区的富有地区。然而,柱状图的高度在第一百西大街喜剧性地降低了,此处的收入净值中位数在一万美金之间浮动。

[-]
尼古拉使用2012年环境系统研究所(Esri)的人口数据,它建立在2010年美国人口普查资料的基础上

尼古拉解释说当时他站在家乡华盛顿山的顶上,望着匹兹堡的轮廓线,突发灵感想要做出表现收入不均的直观图像。他写道:“我当时想,假如能直观地看到贫富差距会怎样呢?眼前这幅相对平静的风光会看起来非常不一样了。”

尼古拉接着说比起着眼于匹兹堡,他选择以曼哈顿为基础进行这个项目因为许多人仍然把纽约城看成是一片充满希望金光闪闪的土地,他们相信在那儿能实现美国梦。

“假如你足够努力,你就能实现你的美国梦。然而,我的图表清晰地显示实现这个梦想的道路并不平坦,并不如表面上的那样公平。”

[-]
对大多数人来说,这里仍然是一个能实现梦想的机会之地;图表显示奋斗之路并不平坦

为了创造出他的虚拟可视现状核实图,尼古拉利用了2012年环境系统研究所(Esri)的人口数据,该数据建立在2010年美国人口普查资料基础上。

这不是尼古拉的第一个结合艺术和生硬数据的项目。最近一次,这位24岁的匹兹堡大学毕业生创作出了Wifi信号如果可以看到会是啥样子的惊人图像。

他也参与了芭比娃娃视觉化项目,芭比娃娃假如拥有一个真正女人的身体的话会是什么样子。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞