@ 2013.08.18 , 13:32

日本男人心目中最糟糕的三款女士发型

没有什么比一个挫发型更糟糕的了,尤其对女孩来说。如果你敢把头发短,而且不是艾玛沃特森那样清新干练而是麦莉塞勒斯那样叛逆朋克,那接下来的几个月你都可能要难受地戴帽子了。关键是,当你顶着一头短发走出理发厅感觉无比轻松时却发现你的男朋友不喜欢你的新发型怎么办?如果你在日本生活,赶快准备好记事本!根据Niconico News组织的一场调查显示,以下三款女人的发型在日本男人眼中最没有魅力。

3. 直刘海

[-]

“我的朋友弄了个直刘海,她觉得看起来很特别,但是我觉得一点都不好看。而且我还犯了个错误,直接告诉她了。”(男,32岁)
“我觉得女孩们剪直直的刘海是想要有艺术气质,但是太过了。”(男,26岁)
“如果一个女孩脸部轮廓分明,还留着厚厚的直刘海,那她看起来就像个日本玩偶”。(男,27岁)

又长又直的刘海完全扣着女人的眉毛这款发型在这项调查结果中排第三,但它现在在日本还是非常流行的。当走在大街上看到到处都是他们最讨厌的发型时,男人们只能掩面而泣。对于男人来说,女人留这样的发型并不能秒杀众人,反而是太刻意太假了点,而且齐刷刷的厚刘海还让男人们想到一种日本玩偶。

[-]

2. 超短发

[-]

“它让女孩的头看起来特别大。”(男,46岁)
“如果你没有气质,你想像一个男人一样,那最好不要尝试这款发型,如果你不觉得自己足够漂亮的话。”(男,29岁)

排在第二的男人们最不喜欢的发型是“超短”发。这一点似乎很好理解啊,没有人愿意顶着一头跟女友一样的发型。而且剪这个发型需要很大胆,它要求女人必须有个性有特色,对肤色、脸型的要求很高,总之,这款发型很挑人。

1. 波波头

[-]

“不知道为什么,我总觉得女人剪这个发型真的不敢恭维。”(男,26岁)
“当我看到一个女孩留着黑色的波波头,我就想起河童(Kappa),我一点都不觉得好看。”(男,26岁)

排名第一的就是波波头啦(貌似国内这两年都很流行),似乎日本男人对女人头上的这种短短的锅盔一样的发型不感兴趣。风水轮流转,此款发型现在又在西方国家流行起来了,而且在日本也特别受欢迎,但是却让日本男人联想到河童Kappa(它是日本神话中的一种秃头上顶着碗状发型的神奇生物)。河童可是跟□□可爱一点关系都没有的,没有人希望看到女朋友像发臭的绿河小鬼一样,对吧?

[-]

本文译自 RocketNews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (20)

24H最赞