@ 2013.08.18 , 13:03

杀死索马里电台记者的凶手被执行枪决

[-]

蹲下瞄准,沙漠上一组行刑队员扣动扳机处决了杀死索马里记者的凶手。

今天一大早在索马里首都摩加迪沙,Aden Sheikh Adbi在被认定为去年枪杀电台记者Hassan Yusuf Absuge的凶手之后,被绑在柱子上执行了枪决。

这是这个国家第一次执行此类死刑,之前许多杀戮媒体记者的行为都逍遥法外。

索马里军事法庭陆军上校Muse Keyse确认了这一死刑宣判,由三名警察和三名安保人员共同执行死刑。

[-]
被谋杀的电台记者 Hassan Yusuf Absuge,据说因报道阿波迪的自杀式袭击而惨遭杀害

上月,摩加迪休法庭指控一名伊斯兰极端反叛组织青年党成员 Abdi有罪。当地媒体援引官方的说法,他为了报复Hassan报道一起自杀式袭击的行为而杀死了他。

保护记者委员会东非顾问Tom Rhodes说这次的执行结束了索马里的免罚历史,这里是媒体工作者最危险的工作地点之一。去年至少有18名索马里记者被杀死。

当时,身份不明的武装人员在摩加迪休亚克西德区的一所高中附近杀死了私立Radio Maanta的记者兼制作人Hassan,Hassan头部被击中三次。凶手们在警察到达现场之前逃走了。

据当地媒体报道,Hassan从1989年开始从事记者工作,先后为摩加迪沙无线电台和直布罗陀广播公司(GBC)工作。之前他报道了一起发生在一家人气很旺的咖啡馆里的自杀式炸弹袭击事件,这家咖啡馆曾是记者和公务员云集的地方。

报导说至少有14人死于这次袭击,其中包括三名记者。

当地记者说他们因为审判过程的违规方式和一些有害证据的存在怀疑法庭之前的调查结果。2013年4月,记者工会自行开始对事件进行全面调查。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞