@ 2013.08.18 , 13:24

北美洲最古老的岩画

[-]

内华达州印第安保留地金字塔湖上的岩画是早已广为人知,但没有人知道它究竟有多久的历史,直到古气候学家拉里·本森(Larry Benson)利用本地区的气候历史断定了它的年份。

拉里·本森是美国地质调查局荣誉退休科学家,他为科罗拉多大学和美国自然历史博物馆进行了这项研究,他说:“在某种意义上它们是举世无双的,有些地方岩画刻凿的痕迹有一英寸深。”

光从这些图案设计的表面上看,本森认为也能大致得知它的创作年份。他注意到这些图形比它底下的灰色岩石的颜色更淡些。

从他的气候分析得知岩画所在的这片干燥区域原本是个湖,岩石上的白色层可能是石块在水下的时候形成的,这就表明岩画可能于11,000年以前就产生了。

他回忆道:“至少从我有限的知识可以断定,这些岩画可能比北美洲最古老的已断定年份的岩画要古老。”

通过比较该地区有雕刻岩石和未经雕刻岩石的的外层,他断定这些岩画刻凿于约10,000年和14,800年前的某一段干旱时期。

本文译自 Neatorama,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞