@ 2013.08.18 , 00:17

即使是普通人,也可以把自家后院打造成高端洋气的园林景观

你梦想拥有一片这样的草坪吗?理论上是蛮容易实现的,你只需每天每周花费30个小时在花园里劳动,并持之以恒达30年。

这就是70岁的Stuart Grindle把一个菜园变成眼前完美花园的秘诀。

[-]

Grindle一周修剪草坪六次以确保草的长度保持在令人印象深刻的完美5毫米。他如此珍视这片草地以致于他甚至禁止儿子Jonathan小时候在上面踢足球。

做事专注的Grindle是名退休的细木工人,和69岁的妻子Anne住在一起,他说:“花园是我的骄傲和自豪,大多数人可能一周除一次草,但我两天修剪一次,一周进行三次。人们常误以为这是塑胶草皮,可能是因为它的长度只有5毫米而且质感很好,这其实归功于浇水和经常修剪。假如说我是高尔夫和园艺怪咖的话,那么我妻子Anne就差不多是高尔夫和园艺寡妇了。”

[-]

要是想把丈夫从他的天堂里拉出来,妻子Anne不得不摇铃铛以引起他的注意。

Grindle说:“妻子有个铃铛,她想要我离开花园就摇那个铃。我大概一大早9点钟或更早点就去花园干活了。当我要参加比赛或请大家来参观花园的时候,七点钟就要去打理。以前我试过一周打两次高尔夫,但这样做的话花园里的活就干不完了——谢天谢地,现在夏天晚上九点了天还没黑,还可以干些活。”

Grindle说:“我花了30年的时间把花园变成现在的样子,一周投入30个小时,这俨然是份全职工作。”

[-]

妻子Anne证实她可以踩到那神圣的草坪上去,但丈夫禁止儿子Jonathan小时候在上面踢足球。她说:“这儿不许打球,Grindle老挂在嘴上的话是附近就有板球场和足球场,要玩去那些地方好了。”

Grindle曾经是唐卡斯特市(Doncaster)最炫花园比赛(Bloom Best Garden competition)的冠军,他站在草地边上说大叶霍斯塔什是他认为最有价值的植株,因为那些叶子的颜色太漂亮了。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞