@ 2013.08.18 , 15:00

澳大利亚科学家发明喝了不会宿醉的啤酒

[-]

一群来自澳大利亚的科学家们已经发明出了不会引发宿醉的啤酒,让你不会发生饮酒后的脱水状况。

而这种啤酒与普通啤酒的不同就是其中添加了一些新成份,一些大家在运动饮料中见过并且很熟悉的电解质。但这不可避免的带来了一些问题。比如为了造出这种饮料,啤酒中的酒精含量不得不被降低。

这次研究的带头人,来自格里菲斯大学的Ben Desbrow副教授称他们配制的这种啤酒是他们进行研究的四种啤酒中对身体最有益,补水效果最好的。

研究团队对4种不同的啤酒成分做了改进。有2种啤酒是商店中可以买到的,一种是酒精含量相对较高的普通啤酒,另一种是低度啤酒。

研究人员发现,向低度啤酒中添加电解质的效果相比于向普通啤酒中添加,前者的补水效果要好上3倍。并且,研究人员提到,添加了电解质的啤酒在口感上和普通啤酒并没有什么明显的不同。

电解质是参与人体新陈代谢的重要物质,例如运动饮料中普遍添加的钠离子。

在脱水过程中,人的身体会流失电解质,这是我们在夜晚醉酒后感觉糟糕的原因之一。而宿醉的产生原因有很多,但目前脱水被认为是其中最关键的因素之一。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞