@ 2013.08.18 , 12:41

失眠怎么办?快速入睡有绝招:假装你累死了

[-]

朋友,经常失眠多梦?半夜惊醒又难以入睡?午休时间短刚眯着一会儿就又醒了?今天我们邀请了Zane Claes‘克医师’来这儿为大家排忧解难。‘克医师’曾以身试法修炼出了一套入梦之术——运用想象的力量在2分钟之内快速入眠(普通人正常的入眠时间为15到30分钟)。

‘克医师’在其名为「Life by Experimentation」的博客中写道:

「我的意思很简单,就是联想一下生理上的累是什么样的,而不要想着怎样才能睡得着啊,睡着了该多舒服啊,第二天醒来就神清气爽了啊,这些通通不要去想。你想啊,累的时候躺在床上,是不是眼皮沉如灌铅,嘴巴会情不自禁地张开,双臂下垂双爪无劲儿,整个身体好像要一直慢慢往下沉,沉入了床褥里,周围的一切变得越来越浑浊,越来越昏暗,你继续往下沉,最后沉入了无边的黑暗里?

研究表明,一个简单的微笑动作能扫掉我们心里的阴霾,重拾好心情;联想体育盛事能帮助运动员抖擞精神,重拾斗志;那么,为何我们不借助这样的力量来改善睡眠呢?

我会想象有一股均衡的压力压在我的整个身子上,就好像有一只看不见的大手从上往下将我的意识慢慢推离我的躯壳,再推进床里。大家可以思考一下‘falling asleep’这个词,用‘falling’这个动作其实是有一定根据的。大部分人都体验过那种困到只想往下倒的感觉吧,而联结身体与意识(感觉)之间的那种力量则只要简单地运用一下想象力便可唤醒。」

但‘克医师’也注意到,这种技术活在想象力较为丰富,或善用冥想的人身上比较能发挥作用。不过,一直睡不着脑子就好像被螺旋钻头拧得紧紧的,还会一直担心闹钟是不是快要响了,这样的后果只会是更加睡不着。所以,不如就发挥一下自己的小宇宙呢是吧。

要真没办法,你也可以考虑一下做做数学题哈。本文译自 lifehacker,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞