@ 2013.08.18 , 00:03

无厘头研究:相比女运动员,男性更容易猝死

新研究显示,男性在运动中遭遇心脏猝死的概率是女性的近20倍——每一百万名男性运动员中就有10位会遭遇心脏猝死,相比之下,每两百万女性运动员中才有一名。

每日医疗声称 这些巴黎 Descartes 大学的研究者选取的研究对象的运动的激烈程度不尽相同,他们的锻炼方式主要是骑车、跑步和游泳。那些在运动停止后一小时内猝死的人也包括在样本之内,他们对这些心脏猝死(心脏会突然停跳)的人十分感兴趣。

心脏猝死不同于心肌梗死,心肌梗死专指血栓堵塞使心肌局部供血不足致死的情况,而心脏猝死则发生在 控制心脏搏动的电流停止活动时(非专家解释)。

[-]

研究者还发现:相比女性,男性更容易在骑自行车时死亡——在每百万名自行车运动员中,遭遇猝死的人数:男性平均6.6名,女性平均仅仅0.3名(于同性中比较)。

相比之下,游泳是比较安全的:每一百万名游泳者中只有一名男性死亡,0.2名女性遇难。

研究人员是通过询问全法国的急救人员得到这些心脏猝死数据的,他们发现,在2005~2010年间,全法国有775条人命猝死,而其中只有35名女性。

他们还发现,男性和女性在35岁以后的危险系数会更大,在这775人中,男性平均年龄46岁,女性44岁。本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
# 所以还是慢跑比较安全吧,而且要跟比较不容易死的女生一起


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞