@ 2013.08.18 , 11:46
52

用藏獒冒充非洲狮的中国动物园

# stcheng 童鞋投稿:

一家中国动物园被指责将一只狗仿冒成万兽之王。然后这事情被网友们喜闻乐见,Today.com 的主持们一起开心的嘲笑了大天朝(可惜视频没法搬运,看截图吧):
[-]

漯河动物园的参观者在靠见这个标有“非洲狮”的笼子边时,听到了这个小怪兽没有在咆哮而是汪汪叫的时候惊呆了。
这个生物事实上是一只藏獒——一种大型多毛有着狮子样鬃毛的狗。

“这个动物园完全就是在玩儿我们!”一个顾客这么说到,“他们竟想拿狗来冒充狮子。”
“这个指示牌清楚的写着非洲狮,所以我唯一能想到的就是这是在骗人。”另一个人补充道。

[-]

另外这家动物园在狼的笼子中有一只狗,在豹笼中有一只狐狸,在蛇穴中住着海狸鼠

管理员 Liu Suya,否认这是在欺骗顾客,称狮子只是被借去配种了,马上就能归还。她还说这条狗是一个朋友的,朋友出差所以狗需要一个地方寄养。至于猎豹,她解释,同样被送出去配种了;至于狼室里面有狗则是因为他们希望能够培养出一种新的猎狼犬。她补充说蛇则需要在大热天有一个阴凉的地方避暑。

“如果参观者需要,我们很乐意给大家一个解释”,Liu说。

这家有着二十多种动物展出的动物园坐落在城内的人民公园内,由市政府和一个私人承包者共同经营。本文译自 TODAY,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 特地对比下非洲狮和藏獒的区别

[-]
这是正版非洲狮

[-]
这是盗版,大名藏獒,看起来也很威猛

[-]
当然也有不威猛的

[-]
甚至也很萌的…


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 型儿象大屎
    @4 years ago
    2168131

    记者:园长在吗?
    工作人员:出去配种了

  2. yamaco
    @4 years ago
    2166663

    好歹也用一只猫科吧!用犬科扮猫科…………

[2] 1 »

发表评论


24H最赞