@ 2013.08.17 , 13:09

认错尸哭错丧,还差点埋错人

[-]

一位家住巴西圣保罗的父亲,与原以为是自己的儿子的尸体待了14个小时,直到下葬前才经人提醒那不是自己的儿子,而他的儿子此时还尚在人世。

现年23岁的艾佛顿是一名瘾君子,此前失踪了一个多月的时间,当他的父亲桑托斯接到医院的认尸通知的时候,急忙去认领尸体,并确认那是自己儿子。

殡仪馆工作人员称,“在葬礼上,孩子的生母出现了,也对着尸体哭得死去活来。”

这一家人都对这具尸体有一点困惑,艾佛顿的继母称,“两个人长得太像了,只不过这个人肤色稍暗而艾佛顿比较白一些,但是因为已经死亡的关系,尽管有点疑惑但是还是接受了这一点不同。”

艾佛顿的哥哥此前正在监狱服刑,但是获准参加这次葬礼,而就是他发现那具尸体有蹊跷的。“他当时惊呆了,也是唯一一个认为有蹊跷的人。当看到尸体的时候,他并不认为那是自己的弟弟”,殡仪馆工作人员说。

在下葬前10分钟,艾佛顿的一名狐朋狗友向社工举报说艾佛顿此时在附近的街道上闲逛,社工立刻打电话通知了殡仪馆,“他说艾佛顿还活着,正在街上闲逛,我们立刻派人去找了,这时候也给殡仪馆打了电话,让他们推迟葬礼,因为这事情把人搞糊涂了”。

其实,发现的这具尸体是属于一个名叫卢卡斯卡塞米罗的18岁少年,他在圣保罗市郊467公里处被消防员发现,当时身上并没有任何证件证明身份。他是在游览圣保罗的时候身亡的,至于这次是不是又认错尸了,那就不得而知咯。

本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 无独有偶,之前巴西也发生过错误的葬礼事件


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞