@ 2013.08.17 , 14:52

智商高的人普遍为无神论者

[-]

一项新研究表明无神论者相比于有宗教信仰的人智商更高。因为智商更高的人普遍拥有更好的自控力,更能够约束自己去做一些事情,并且能够构建一个和谐的社会关系,不再需要宗教的帮助。

研究员们对1928-2012年的63个关于宗教信仰和智力水平的研究做了分析。在53份研究中,智力和对信仰的虔诚程度都成负相关。只有10份研究中两者的关系表现为积极促进的。对于老人和孩童,结果也与研究并无差异。

来自罗彻斯特大学的心理学家们认为,目前存在的宗教,基本上都被认为是与科学并不相关的,这对一些智商较高的人来说并没有什么吸引力。智商高的人一般会花更多的时间在学校中,长期的自我调节会让他们受益更多。同时,他们更可能得到更高的薪水,这会增强他们的自信心,这同时与自控力相互促进。

最近一项来自英国的研究也表明了基督徒获得顶级工作的概率更低。官方数据表明,在没有信仰的人中,将近四分之一的人都拥有高管的工作或是在专业领域占有一席之地。而在基督徒中,只有不到五分之一的人能够获得类似的顶级职位。但其中的原因并不能确定。

[-]

在近十年的英国,基督徒的人数下降了410万,但依旧有3320万的信徒。没有宗教信仰的民众人数增长了45%,达到了1410万。

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞