@ 2013.08.16 , 07:50
51

罐子里的猫

[-]
在1897年到1953年间,纽约邮局在城市的部分地区采用气动管道系统来传递邮件。管路分步在城市地面下4~6英尺深的地方,总长度27英里,装满邮件的打大罐子在管道里以57km/h的速度飞快的传递。这个系统的操作工被大家称作”火箭人“。在它最辉煌的时候,每天可以传送95,000封信件,占纽约这个超级大都会总邮件的30%。

[-]
# 这样一个罐子能装大约600封信件

镀金时代的美国人对新技术满怀骄傲。该系统正式投入使用的开幕仪式上,他们在罐头里了好些装哔的东西:一本国旗包裹的圣经,一本美国宪法和一份麦金利总统的就职演说。不过,除了这些无聊的东西外,邮政工人也有点没品的幽默感,在随后送来的罐子里他们放进了一只黑猫。1931年,在邮政工人Howard Wallace Connelly出版的自传《扭腰邮局56载—亲历的邮政趣闻》里描述了当时开幕式的情景:

“1897年十月7日,气动管路在纽约邮局刚刚安装好,我们管理层在开幕式后锯了个餐,吃得蛮爽。开幕式的台子就像个马戏团,在管道前面草草搭起来。参议员Chauncey M. Depew做了主持人,其他邮政系统的同事和朋友都是观众。
“第一个罐子(上文中纪念性的那个之后的第一个)送来的是一个大大的人造桃子,大家看到后一阵哄笑,参议员也跟着笑了起来。一个包厘街来的人大起哄道:’Chauncey,你真可爱( you're a peach)。’大家笑得更欢了。结果,第二个罐子就送过来一只猫。

“管路经过生产交易大楼的P站,在到达百老汇和Park Row大楼之前要转过好几个弯,管子里这么快的速度,真不知道这猫是怎么活下来的。出来之后它像有点晕,过了几分钟才稍稍缓过来,被抱进特意准备的篮子里。第三个罐子送来的是一套西装,随后的才是平常的邮件。”

[-]
# 气动管邮件网路地图。生产交易大楼在图中Bowling Green附近,百老汇和Park Row大楼位于Church St.旁边。

这位暴露的喵星人特工是第一个感受到愚蠢人类奇怪酷刑的小动物,可惜不是最后一个。据史料记载,曾经坐过邮政过山车的动物包括:狗,老鼠,超载鸡,豚鼠和猴子,甚至还有鱼。1908年,为了庆祝百老汇站新开通的一条管路,邮政工人往罐子里放了一个装满水和一只活金鱼的玻璃球,理由仅仅就是为了证明这个管路系统真的能这么干。最终,该系统因为成本过高和效率不足停止使用,不过怎么看都是一种被工人们玩坏了的感觉。本文译自 Neatorama,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. Daniel
    @2 years ago
    2992489

    帕丁顿熊2 里面出现了这个东西!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞