@ 2013.08.16 , 22:03

奇怪的印尼风俗:用藤条互抽来增进感情

每年,在斋月结束后的那个星期,印度尼西亚的两个村庄Morella 和Mamala都会举行Pukul Sapu仪式。这是两村庄长期以来的独特习俗,来自两村的男性要用藤条互相抽打对方裸露的后背。

[-]

这两个村庄位于印度尼西亚马鲁古省内,根据两村村民的说法,没有什么可比一场痛抽更能加强村村之间和睦团结。斋月结束后的七天,当地年轻人都要参加古老的习俗Pukul Sapu,翻译过来就是“殴打扫帚条”。这个名字非常恰当,活动参与者们用藤条抽打彼此的背部直到背上布满血痕为止。在抽打开始之前,这些男性聚集在村庄长老跟前接受他的祝福,了解相关的防护措施,以免在抽打过程中严重受伤。然后,勇敢的男人们全身上下仅着头巾和短裤进入活动场子,并被分为面对面的两队。之后他们轮流用坚硬的藤条抽打对方的背部和胸部,被打的一方则会扬起手臂,骄傲地展示身上的伤痕。这不是集体斗殴,他们身上的每一道鞭痕都是见证,因为参与者们都不会畏缩或者痛得大哭。

[-]

鞭打一结束,这些年轻人血肉模糊的身体会被涂擦一种神奇的油膏,据称不仅可以在两三天内治好深至骨头的伤,还能使伤口快速愈合不留疤痕。油膏的治疗效果在整个马鲁古岛都很出名,还引起了印度尼西亚和外国科学家们的注意。除了展现人类的暴力天性,Pakul Sapu更被视作是加深Morella和Mamala两个村庄之间手足情谊的纽带。

Pakul Sapu并不是什么不知名的小打小闹的节日,每年都会吸引数千数万海内外游客前来围观,包括许多VIP客户、政府官员和本地管理人员。

本文译自 Pukul Sapu - Broom Beating in the Name of Brotherhood and Friendship | Oddity Central - Collecting Oddities,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞