@ 2013.08.16 , 15:52

把废旧公交车改造成豪华房车

面对国家日益严重的住房问题,来自以色列Even Yehuda的两位女士似乎找到了一条特殊的解决途径。她们把一辆废旧公交车改造成了谁都想住进去的豪华房车。

[-]

[-]

Tali Shaul是一名精神治疗医师,Hagit Morevski是一名生态塘水处理专家,当她俩各自的儿子开始一起玩的时候她们就成为了朋友。两人志趣相投,很久以来一直在寻找一个融入商业智慧的创造性项目计划,最后她们在翻阅一本女性杂志时找到了灵感。

Shaul 说:“我读到了一篇关于替代性住房方案的文章,比如说集装箱和帐篷灯。”也就是那一周,她们去了一趟废车场,买下了一辆旧公交车。除掉里面的座椅,把车子清空之后,她们犹豫着是保持车子原来的布局还是把它改造成集装箱式房屋。因为无法做决定,她俩就去找朋友Vered Sofer Drori设计师帮忙,他最后想到了一种解决方案,在保留车子原来布局的基础上设计生存空间。

公交车宽2米,长4米,规模和尺寸比较特殊,改造它有一定难度,特别是车厢里车轮突出的地方不好对付。不过最终他们成功地在保留车辆真实性的同时整合了自己的居住空间设计创意。公交车的窗户和门还有那个大方向盘都保留下来了,而且他们还想办法安装了一个小淋浴间、床、壁橱和厨房。房车中几乎家电齐全,包括火炉、空调,还有一些漂亮的装饰,一个住空间足够。

Tali和Hagit希望把自己的移动房子卖给喜欢她们这项创意设计的人,比如不和父母一起住但是很想和父母住得近点的学生。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (70)

24H最赞